Peço um minuto de silêncio

Um minuto apenas, por todos os pais que enterraram seus filhos; pelas mães que durante nove meses carregaram seu filho na barriga, o pariram na miséria, e deram o ultimo adeus ao seu corpo inerte num caixão... o último beijo na pele fria, o último carinho no cabelo já sem brilho, segurando a mão que já não retribuia o toque, o aperto. Também por todas aquelas que os viram ir embora, sob escolta, e lhes foi dado apenas um minuto para se despedir... um minuto para dizer rapidamente tudo aquilo que não houve tempo para dizer, um minuto para prantear toda uma vida! Também pelos filhos que viram seus pais presos, algemados, humilhados, indo embora...

Que Deus proteja todos aqueles a quem amamos, estejam perto ou muito distantes de nós, seja no céu, seja na terra, que Ele os proteja!

Um minuto de silêncio, eu peço... por todos os que já vimos partir e, com eles, levaram um pedacinho de nós.

Não esperemos esse minuto para tocar, abraçar, beijar... Amemos muito, gritemos aos quatro cantos esse amor... porque a vida é um instante, um instante único e deve ser consumido por inteiro, sem ressalvas. Consumido em amor, alegria, generosidade, doçura, compaixão. Consumido em amor, alegria, generosidade, doçura, paixão! Consumido num lindo entardecer na enseada, no rio, na praia, conversas alegres, debaixo de céus azuis, dias amenos, com sol ou com chuva, campos floridos, bolos de festas, noites na praia ao luar!

Um minuto de silêncio por todas as flores que guardamos dentro de nós e trazem o nome dos que amamos.

Um minuto de silêncio a Deus, por nos amar tanto! Um minuto de silêncio agradecendo a quem escuta minha alma sussurrando.

Ana Flor do Lácio (02/11/2010)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 03/11/2010
Código do texto: T2593722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.