PROSA POÉTICA – Nova Vida


PROSA POÉTICA - Nova Vida – 26.10.2010

 

No alvorecer de um sonho,

Surge a minha frente, repentinamente, uma estrela,

Saltitante, iluminada e comovida,

E me convida a segui-la,

Ignoro qual o destino,

Mas ela está resolvida,

Calada e não revela.

Na primeira curva ela entra,

Sim, conhecia bem aquele caminho,

Mas eu nunca andei por ali,

Fiquei deveras surpreso,

Mas continuei no roteiro,

Quem sabe alguma boa notícia...

Estrela não tem malícia,

Fora enviada por alguém poderoso,

Que sabia de minha tristeza,

Do meu coração magoado, revoltado e ansioso.

Até que subitamente parou,

Em um lugar muito tranquilo e acenou,

Como quem diz: “Vem comigo, pode entrar...”

E eu a atendi prontamente,

Ao pisar naquele lindo ambiente,

Eis que me deparo com um quase santo,

O primeiro que já vi na minha vida,

Com certeza era o meu irmão José,

Correu e me abraçou contente, cheio de fé,

Num aperto incontido e abrasador,

Seu corpo estava vibrando,

E o meu era só o calor.

No meu ouvido, dissera, segredando:

“Foi Deus quem me chamou;

mesmo com pesar suporte essa dor;

Ele o fizera por amor”.

respondi, indagando, sem pestanejar:

-- Por que não eu em seu lugar?

-- Tenha calma que o seu dia chegará.

-- Lembrei-me do meu penar,

não queria me conformar.

Disse-me ele: “Termine sua tarefa,

não tenha tanta pressa,

ao Criador cabe decidir o futuro,

não queira viver nesse apuro,

retorne e diga aos que choram,

que não se trata de partida, isso é história,

mas sim de uma chegada,

que aqui é pra mim uma glória,

que estou bem e em paz,

vou velar por todos,

é tempo de resignar"...

-- A estrela me ensinou a voltar,

confesso que pensei em ficar;

no crepúsculo do sonho, desperto;

senti-me assim levitante;

resignado, alma tranquila, sossegada, em paz;

não mais duvidando do nosso Pai,

e certo de que outro mundo nos está reservado,

no exato momento em que por Deus formos chamados.

 

 

Em revisão/construção.

02/11/2010 18:22 - Celêdian Assis (muito grato, poetisa):

 

Meu amigo e grande poeta, sem medo de errar posso dizer que esta é sua mais bela obra em poesia. Pela sua emoção, pelo discernimento, pela espiritualidade, fiquei extasiada ao ler e um de seus versos que achei simplesmente lindo, inspirou-me a esta humilde interação:

 

ESTRELAS MENSAGEIRAS:

 

“Estrela não tem malícia”

Pelo brilho próprio, seduz

Apraz-nos como carícia

Aos caminhos de luz

 

Reinando altaneiras

No azul do manto celestial

Vem e vão, tal mensageiras

Trazer-nos a paz real

 

Em sonhos ou no firmamento

Vigiam-nos as estrelas, atentas

Assimilando nosso sofrimento


Como anjos findam as tormentas.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 01/11/2010
Reeditado em 02/11/2010
Código do texto: T2591177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.