Se nada é por acaso...
Observo a gama de cores
Das flores que os pássaros semeiam e
O sereno molha
Atento a delicadeza delas que
Embora nascidas ao acaso
Em si mesma encerram valores
As flores e ervas que os pássaros semeiam
No meio da rua, nos jardins, em qualquer canto
São ervas vadias, comuns, quase sem encanto
Eu as observo, e não raro as estudo
Tento absorver o seu recado mudo.