PRECISAMOS SONHAR ...

Entendemos que, agora que passou a campanha eleitoral, mais brasileiros poderão sonhar o futuro melhor sem limitar os sonhos a quem possa ganhar...

Que em momentos assim, QUANDO é possível fazer uma pausa no vai–e–vem desenfreado, seja mais forte o desejo na maioria dos brasileiros de ver como realidade a capacidade do ser humano, de sonhar com uma nação que não sintetize a vida em campanhas eleitorais...

MAS

Possamos ser uma nação que consiga ver muito além de uma campanha eleitoral ou, coisa de momento;

Ver que temos pela frente o projeto de construir uma sociedade menos preconceituosa e menos excludente...

Parece que o discurso esquerda x direita, permanece bem vivo através de pessoas que, somente acham a vida boa quando levam algum tipo de vantagem, como se, por exemplo, o que temos hoje não fosse herança do ontem, como se a geração atual, não pudesse construir o amanhã...

Entendemos que, agora que as emoções de campanha passaram... Podemos dizer uma coisa: Que havia um discurso preconceituoso havia...

E, isso pode ser visto em várias coisas... Que, pra não tornar a lista enfadonha, queremos ilustrar com duas...

PRIMEIRA: Ninguém estava escolhendo um líder espiritual... Por isso, a questão do aborto, vai além de discurso meramente religioso... Começa, a partir do momento que o modelo familiar precisa ser revisto em relação a algumas coisas...

Quem, como ou porque um casal é obrigado a fazer opção pelo aborto???

Porque limitar o tema abordo a dicotomia do pode ou não pode, é pecado ou não é???

Inclusive, antes de limitar ao discurso religioso, precisamos ver se a religião estaria (de forma lícita) preparando os casais pra não precisarem fazer algo como o aborto...

A quem interessa a discussão que foi travada???

Certamente o absurdo da pedofilia, da prostituição, etc... Tem a ver com hipocrisia de quem acha que o discurso dirigido seria alguma solução...

SEGUNDA: O que significa ser um candidato (ou candidata) mais preparado (a)... Quer se queira, quer não, esse discurso amarelado pelo tempo, esteve presente na campanha...

Que as próximas campanhas eleitoreiras (eleitorais) tenham discursos menos hipócritas... Que os candidatos (e candidatas) tenham maturidade democrática pra não tentar criar fatos políticos e que a imprensa saiba exercer seu papel...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 01/11/2010
Reeditado em 01/11/2010
Código do texto: T2590351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.