Sonho Estranho


Essa noite tive um sonho estranho...

Sonhei que minha cidade fora escolhida

para ser abduzida.

E uma voz vinda de toda direção

ia notificando isso à população.

Eu, numa agonia atroz,

olhava pra todo lado

procurando o dono daquela voz.

Mas era inútil minha agonia,

o dono daquela voz não aparecia.

Era uma voz convincente,

que deixava a todos dela dependente.

Aos poucos, portas e janelas foram se fechando

e a cidade num deserto se tornando.

De repente, flutuando no ar,

um monóculo gigante apareceu

e o inesperado aconteceu.

Toda gente da cidade

foi abduzida numa incrível velocidade.

Eu ali, apavorada,

fiquei petrificada..

E, tal como surgiu,

aquele monóculo no céu sumiu.

A cidade deserta, foi então invadida por

pequenas flautas brancas,

que a esquadrinhavam e a demarcavam.

 Uma delas veio em minha direção,

e de seu interior uma voz suave

assim me falou:

- Fique calma... não lhe acontecerá nada,

você será poupada.

A cidade inteira foi abduzida,

mas você ficará aqui para dar início à nova vida.

E, diante do meu espanto,

do jeito que surgiu também sumiu.

Fiquei então a pensar...

Se a cidade inteira foi abduzida,

como posso dar início a nova vida?

De repente... acordei!

Ufa! Que sufoco passei!


                              Irene Coimbra