MEU SABIÁ
MEU SABIÁ
ENCONTREI UM SABIÁ
NAS MARGENS DO RIO UBÁ
ELE VEIO DE SÃO PAULO
PARA AQUI FICAR
VEIO ATRÁS DE UMA AMADA
QUE HÁ MUITO PROCURADA
E AQUI ELE ENCONTROU
UMA SABIÁ CANTANTE
POR DETRÁS DAQUELE MONTE
PERTINHO DE UMA PONTE
TEM UMA ÁRVORE FRONDOSA
ONDE ELE FICA TODO PROSA
CONSTRUÍNDO A MORADA
E FABRICANDO A PASSARADA
DE MANHÃ BEM CEDINHO
ELE PULA DO TEU NINHO
E SE DISPÕE A CANTAR.
O TEU CANTO É TÃO BELO
QUE ATÉ SE FEZ UM ELO
ENTRE A BEIRA-RIO
OS TRANSEUNTES
E O RIO UBÁ
NUM DEMORA E TEREMOS
MUITOS FILHOTES NO NINHO
DESTE CASAL DE PASSARINHO
DANDO UMA LIÇÃO DE AMOR
AO MAIS HUMILDE CANTADOR
(FRANMELLO)
OBS-PÚBLICADO NO BLOG DA MILLA PEREIRA
MEU SABIÁ
Nas margens do rio Ubá,
Se arranchou um sabiá,
Veio para inspirar,
Pelo seu jeito de cantar,
Sem ranços e sem rancor,
Ele desfralda o amor,
Sem a ninguém imitar,
Na sua sonoridade,
Esbanja a capacidade,
De a muitos impressionar,
Porem não tem ego agudo,
E até se faz de surdo,
Se alguém lhe elogiar,
Canta só pelo oficio,
Não faz disso um compromisso,
Nem também pode faltar,
Tal qual uma engrenagem,
Ele não conta vantagem,
Vive para apaziguar.
Miguel Jacó
31/10/2010 22:56
Boa noite Fran, o Blog da Professora Milla está mais rico depois desta sua magistral composição postada lá.Parabéns pela sua generosidade poética em fazer tão honrosa participação nos escritos da Milla.Tenha uma linda semana.Beijos com muito carinho.MJ.
Para o texto: MEU SABIÁ (T2589160)
MIGUELITO QUE MARAVILHA TER-TE EM MINHA HUMILDE PÁGIANA
TEU POEMA FICOU LIDÍSSIMO,OBRIGADA!!
02/11/2010 23:27 - Pedrinho Goltara
Eta sabiazinho danado
Que passa o dia cantando
Tá muito apaixonado
Seu amor fica mostrando
Já preparou belo ninho
Na esposa faz carinho
Filhotinhos vão esperando!**
*** rsrsrsrsr.....Bjs fraternos, linda amiga mineira.
Para o texto: MEU SABIÁ (T2589160)
Obrigada mestre pedrinho pela linda participação em meus escritos
fico com isso muito honrada.
##############################################################################################