UM MISTO DE PRECONCEITO E LIBERDADE ...

Em meu achômetro existe um misto de preconceito e liberdade em nossa meio, enquanto sociedade humana (ou seria desumana) ???

Temos, dentro de nós, caracteristicas bem acentuadas que, latentes ou ativas, podem ser visíveis até mesmo quando tentamos disfarçar o preconceito que existe em nosso íntimo...

É claro que, algumas pessoas conseguiram ou conseguem superar o ar de preconceito...

Esse misto de preconceito é muito comum na forma como nos expressamos quando falamos em nosso dia–a–dia...

Por exemplo:

Temos a mania de dizer: Meu carro, minha casa, meu isso, minha, etc... Até mesmo minha igreja, quando a igreja, especialmente a igreja, deve ser algo comum aos que professam o mesmo credo...

Creio que uma das melhores frases que pode ser dita, encerra a idéia que, estamos e devemos ser (e nos sentir) parte de um corpo:

Minha liberdade termina, onde começa o direito da outra pessoa...

PORTANTO, se existe dentro de nós um misto de preconceito e liberdade, é preciso que, de forma incansável, lutemos por uma sociedade mais livre, mais sensível, mais solidária... Menos egoísta, menos consumista, menos preconceituosa...

ENTÃO, se faz necessário (essencial), que (na medida do possível), cultivemos o hábito de conversar (trocando idéias) com outras pessoas que, também, têm o direito de pensar diferente...

ISSO significa alimentar o sonho de liberdade... ASSIM, precisamos ter argumentos sólidos e lógicos sobre PORQUE somos e pensamos... SEM que isso afronte o próximo... SE cada um souber ser e deixar que os outros tenham o direito de (também) ser... a sociedade caminhará de forma mais solidária e firme, sem que uns queiram chegar primeiro, ocupando os primeiros lugares, como se isso fosse a única coisa que deva acontecer...

É preciso entender que, da mesma forma que podemos governar, podemos ser governados pelo próximo, sem que isso implique uns ser melhores que outros...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/10/2010
Código do texto: T2586862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.