SEM FORTES EMOÇÕES ...

Estamos a algum tempo de mais uma eleição... Quando for domingo, após dezessete hora, pessoas partidárias de candidatos (ou candidatas) que estiverem ganhando poderão começar uma comemoração que não terá data pra terminar (se o resultado se mantiver) até final das apurações...

No meu caso específico, não irei comemorar... Simplesmente, entendo que a eleição a que me refiro, é apenas um momento de um processo que vem se estendendo desde o momento em que alguém (conforme historiadores) teria dito: TERRA A VISTA...

Melhor dizendo...

Portanto, apesar de ter alegrias, não acho que seja algo pra comemorarmos... Por exemplo, faz alguns dias, que a equipe de futebol de campo, da cidade onde nascemos, passou à segunda divisão, soltaram fogos, fizeram passeatas (ou seria carreatas) nas ruas da cidade, etc e tal...

EU também, fiquei feliz pelo resultado... É mais um excluído que sai dos bastidores... Agora estaremos também na bota de quem apresenta telejornais, fala sobre resultados de campeonatos, entrará mais dinheiro na cidade, etc...

MAS, lembro que, o momento não deve ser visto como se houvéssemos alcançado à elite do futebol mundial...

Não poderia pensar de forma diferente, em relação às eleições (ou seriam inleições)...

Quando lembro o passado, revejo cenas escabrosas envolvendo polítiqueiros que fizeram falcatruas no passado e, hoje tentam passar uma imagem de ética e de bons costumes...

Por outro lado, SE, estamos no processo de construção da maturidade politico – democrática e social (?!) ... Como fazermos de conta que não haveria falcatruas e que, apenas quem está na oposição estaria com as mãos limpas (?!)...

Acho (em meu achõmetro) que, o remendo deve ser mais embaixo... ASSIM, as ideias e os ideais devem ser vistos, revistos, analisados e reanalizados, avaliados e reavaliados... ANTES de sairmos por aí, como especialistas que sabem o que dizem, como se textos como este, contivessem a verdade derradeira ao invés de servir de base a quem emite opiniões...

A corda Brasil... Uns dormem e outros desejam se enforcar... QUE RESPONSABILIDADE TEMOS (?!)... Ou que responsabilidade devemos ter no processo de construção de uma sociedade menos desumana ()?!)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/10/2010
Código do texto: T2585138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.