DE VERMELHO...
Hoje vou vestir vermelho
e pelo mundo trafegar.
Vou ver o que desejo,
fazer o que almejo,
sem me preocupar.
Vou mesmo é escancarar...
Quero encontrar a beleza,
ver de perto o que de longe me fascina...
Quero as surpresas desse velho mundo,
o que mudou ou o que continuou
é exatamente o que quero saber.
Não só aventuras desejo,
mas quero me aventurar...
Quero perder o fôlego,
com coisas ou acontecimentos,
que meu sentimento alcançar...
Quero me espantar com o novo
e não me separar do velho,
mas, sim, em simbiose,
deles tirar uma nova pessoa...
Na realidade, me visto de vermelho
sempre que saio prá me reciclar...
Maria Emilia Xavier