Isabel*
****
Em Recife,
Um presente para homenagear a princesa Isabel ,há 160 anos
o Teatro de Pernambuco,mudou de nome,e passou a chamar-se ;
Teatro Santa Isabel.
Ilustre teatro,que esplende raios de luz,nas estrelas que brilham
na arte Brasileira,especialmente em Pernambuco.
Bela composição secular é uma dama em Cor de Rosa,clara e luminosa
uma beleza,de requinte Neoclássica,que encanta a todos.
Por fora,a mesma bela composição,recebe a claridade solar,que irradia
cores no lindo gramado verde,onde as Palmeiras Imperiais abrigam
lindos astros populares,que são festa para nossos olhos e ouvidos.
Abre-se a cortina para a poesia,aparece o astro,pulando por entre
as árvores,mostrando todo encanto,na sinfonia da magia, na toada
do sabiá.
******
Alzira Paiva Tavares
Olinda 12/08/2010