Em Busca de CONFIANÇA (?!) ...

Entendemos que CONFIAR (ou não confiar) tem sido um dilema desafiador ao ser humano, desde tempos antigos... Alguns confiam (desconfiar), PIOR, CONFIAM de forma insensata...

Lembro que há uns quinze anos, conversando com um menor, sobre sua vida, ele revelou que algumas vezes o pai não agia com muita violência: Usava apenas o fio do ferro (quando lhe batia)...

Ainda hoje, penso o que seria violência (?!)...

Por um lado, o ser humano é violento... Por outro lado, detesta disciplina...

Está escrito:

É para disciplina que perseverais (DEUS vos trata como filhos);

Pois que filhos há que o pai não corrige?

Mas, se estais sem correção de que todos se têm tornado participantes, logo, sois bastardos e não filhos.

Além disso, tínhamos os nossos pais segundo a carne, que nos corrigiam, e os respeitávamos;

Não havemos de estar em muito maior submissão ao PAI espiritual e, então, viveremos?

Pois eles nos corrigiam por pouco tempo, segundo melhor lhes parecia;

DEUS, porém, nos disciplina para aproveitamento, a fim de sermos participantes da SUA santidade.

Toda disciplina, com efeito, no momento não parece ser motivo de alegria, mas de tristeza; Ao depois, entretanto, produz fruto pacífico aos que têm sido por ela exercitados, fruto de justiça.

Por isso, restabelecei as mãos descaídas e os joelhos trôpegos;

E fazei caminhos retos para os pés, para que não se extravie o que é manco; ANTES SEJA CURADO.

(Hebreus 12:7–13).

A questão seria longa se fôssemos tentar esgotar informações sobre o assunto...

ASSIM, estamos fazendo opção de deixar o texto incompleto, evidenciando você refletir um pouco mais e, posteriormente (tempo indeterminado) voltarmos ao assunto, num texto complementar...

DEUS TENHA MISERICÓRDIA DE NÓS E, NOS ABENÇOE!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/10/2010
Código do texto: T2583569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.