QUE COR IDEOLÓGICA ESTARIA EM NÓS ...

Em busca de uma sociedade menos desigual, menos desumana, menos injusta, melhor, mais sensível, mais solidária, mais ajustada...

Cada cabeça é um mundo e, a gente pra construir uma democracia precisa aprender a conviver com opiniões diferentes...

No país, existe os muito ricos, os que estão no meio e os pobres...

Sempre pertenci ao terceiro grupo ou base da pirâmide...

Por mais que a gente não queira, o candidato pertence a um dos grupos e, dependendo da situação, isso tem sido usado contra ou a favor, cabendo ao eleitor não se deixar levar por conversas... Quando ficar evidente que estiverem querendo criar algum fato político...

No presente, por exemplo, não deu certo, mas quiseram criar fatos políticos, alicerçados na campanha eleitoral... Por isso, a questão que fica no ar, considerando que teremos eleições daqui a algum tempo: Permitiremos uma campanha eleitoral como pia pra lavar roupa suja (?!)

Certamente se faz oportuno cultivar maturidade eleitoral...

Não devemos nos deixar levar por conversas duvidosas...

A questão poderia ser resolvida com maturidade política, maturidade democrática, etc... MAS, pelo nível atual, é possível perceber muita fragilidade no seio da sociedade... Ou seja: Ainda não parecemos preparados pra conviver num processo democrático...

A convivência de seres humanos numa sociedade que se deixe conduzir por princípios democráticos, saberá estimular a convivência entre pessoas que pensam diferente, não importando que use cores ideológicas, diferentes das que nós defendemos...

Entendo que não existe nada melhor...

Realmente precisamos de maturidade pra conviver com diferenças...

Maturidade não pode ser cultivada apenas com troca de partidos... ANTES, considerando o alicerce ideológico...

Lembro que, enquanto nação explorada e espoliada, aprendemos a manter e, defender, uma matiz preconceituosa e excludente...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/10/2010
Código do texto: T2583153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.