Pontes de nós

 
Visíveis e palpáveis.
Concretas.
Cruzadas.
Imagináveis
Indissolúveis.
Infindas.
Pontes submersas de nós.
As que me ligaram um dia a ti.
 
As que inexistem em nossos rios.
As que atravessam minhas lágrimas até o teu coração.
Aquelas que as minhas mágoas tentam transpor,
No afã de entender o fim.
As feitas de pétalas coloridas,
Que aromatizam o caminho da alegria,
As que são tapetes sépias, estalando ao passar da alma triste e vazia.
 
Pontes de Sol,
Calorosas que conduzem ao intenso prazer.
As frias e gélidas que incomodam os pés a cada anoitecer.
Ponte de relvas e lua,
De orvalho e cheiro de capim,
Pontes extensas que se perdem no olhar,
As que extenuam o caminhar.
 
Pontes secretas,
Secas,
Infecundas,
Flutuantes,
Mudas,
Submersas,
Pontes sobre outros rios,
Pontes sob nós.
Pontes dos meus olhos rumo aos teus.
 
Pontes que carregam no colo a saudade,
Que se fazem pontes para a esperança cruzar.
Pontes que prendem e libertam...
Ponte dos meus pés que seguem mirando o teu destino.
 
Ainda que perpassem infinitas pontes por mim...
 
 
POE do Fórum- Laboratório de Criações Coletivas do RL, mote de hoje: Pontes
 

 

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 26/10/2010
Código do texto: T2580475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.