ACHANDO QUE PODERIA TORNAR – ME CANDIDATO, fui saindo de fininho ...

Era jovem, cheio de idéias e de ideais (faz muito tempo)... E, em meu achômetro quem sabe começando a representar o povo como vereador... Certamente, o povo sofrido, excluído, humilhado... Teria um representante a altura...

Era o ano de 1987 e, terminei achando que seria melhor mudar de cidade... Como seria um representante a altura da necessidade do povo, se, lá no íntimo eu própria não estava satisfeito com a vida... Como permanecer olhando o mesmo cenário (a cada dia), como fazia ao acordar, olhando o mesmo rosto no espelho (?!)...

Por um lado, as coisas não estavam tão ruins... Era possível reconhecer que muita gente estava em situação pior... Por outro lado, diante de mim mesmo, não era isso que sonhara ao longo da vida...

ASSIM, mudamos de cidade e, pude entender que nem sempre é possível entender porque algumas mudanças acontecem... MAS, certamente, quando esperamos um pouco, entendemos que foi melhor que se houvéssemos permanecido...

Não estamos querendo dizer que a solução (sempre) seria uma mudança... MAS, estamos querendo dizer, que algumas vezes, é melhor...

O mais engraçado é que, exatamente na nova cidade, que não ficava tão distante assim (aproximadamente 260 kms), aconteceu duas coisas, aparentemente antagônicas:

PRIMEIRA – Entendi que, um candidato pode até ajudar uma parte do eleitorado; Mas, dificilmente o pessoal de outro (s) partidos não veria o candidato concorrente como um inimigo a mais...

SEGUNDA – Sem perceber, fui me deixando envolver na militância político–partidária... Agora uma coisa continuava certa: Geralmente quem faz política pra algum partido, deixa de concordar com certas coisas...

ASSIM, terminei sendo agradecido ao SENHOR que sempre me fez consciente que certos caminhos podem e devem ser evitados...

Por isso, continuo agradecido porque, por SUA infinita misericórdia, estamos chegando ao final de mais uma campanha sem que tenha ultrapassado o limite de achar que meus parentes e amigos teriam obrigação de votar em quem voto e, especialmente, que independente de qualquer coisa DEUS É BOM e, os candidatos enquanto seres humanos estarão sujeitos ao erro que algumas vezes ultrapassam os limites éticos e de maturidade político–democrática...

DEUS TENHA MISERICÓRDIA DE NÓS E ABENÇOE NOSSA PÁTRIA - Que, independente de resultados, continuará sendo nossa pátria e, carente da misericórdia divina!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/10/2010
Código do texto: T2579303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.