CONSELHO DE AMIGO

Estas palavras

Deveriam ser ditas pessoalmente,

Para vê-las refletidas em seu olhar

Mas como acho que não quererás ouvi-las

Resolvi escrever um poema e lhe enviar.

Eu sei, será difícil a concordância,

E por mais sutil que seja o meu explicar

É fato que ninguém aprende a viver

Sem passar por certas experiências,

Absorvendo ao vivê-las um aprendizado

Para que não venha a perder a essência,

Educando os sentimentos do passado

Reavaliando suas desnecessárias perdas

Para que não sofras novos desencantos

No esbanjamento de suas inspirações

Em motivos fúteis, não existindo valia,

No reconhecimento de seu real valor.

Tens em si a inocência e a simplicidade

Mas é preciso lutar para preservar em sua vida

Pessoas que lhe proporcionem a esperada felicidade.

És maravilhosa, carinhosa, simpática e agradável

Mereces sim ter aquele alguém especial

Mas peço-lhe, afaste-se dos inconsequentes,

Exploradores da sensibilidade alheia

Que buscam desfrute na fragilidade

Descarados nada sentem na aproximação

Não se importando com suas verdades.

Seu caminhar levou-a a uma encruzilhada

Onde existe uma placa com enorme seta pintada

Induzindo, indicando-lhe o caminho a seguir

Voltar ou segui-la? Procurando esclarecimentos!

As preferências devem ser exclusivamente suas

Retomando a responsabilidade sobre os atos vividos

Direcionando o coração para o que em sua vida é real,

Expulsando os costumeiros posseiros de seu emocional

Sentirás imediata mudança, reassumindo o controle,

Recuperando a identidade e a pureza do sentimental...

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 25/10/2010
Código do texto: T2576659
Classificação de conteúdo: seguro