EXISTENCIALISMO
Existe um momento na vida do ser onde ele sente a necessidade de mudança. Há uma fase de desespero e embriaguez anterior a isso, fase na qual se descobre as grandes falhas cometidas durante a vida, é o instante de perplexidade.
Quando se está neste processo você consegue enxergar todas as sujeiras, todas as desculpas, todos os conflitos que criou. Então, você sente nojo de si, vê-se como aqueles insetos rasteiros que costumava pisar, você passa a compreendê-los, isto é existencialismo.
Tudo em volta tem valor agora, toda a vida é essencial, porém não foi apenas esta a grande mudança, suas atitudes passaram a ser verdadeiras. Você dá o melhor de si e vive um dia por vez.
Aqui você aprende que viver é arriscar-se, é sofrer, sorrir, é amar e se entregar totalmente aos momentos que lhe restam. Ser existencialista é, acima de tudo, liderar-se, ser livre, também é transformar-se, pois para o existencialista, o destino, é mutável, ou simplesmente, não existe.