Viagem Inesquecível
Grupos de Colegas
Voaram para a cidade Maravilhosa
Muitos sonhos...
Chegamos e Vislumbramos
Logo na chegada as favelas ou comunidades
E a linha vermelha
Apesar dos governantes
Daquela cidade colocar cerca
Para mascarar a violência
Oriundas desses lugares.
Mas, apesar disso tudo
A cidade é maravilhosa, mesmo!
Lindas praias, Copacabana, Leblon, Barra da Tijuca e outras.
Cidade cheia de memórias
Quando a monarquia ainda vivia por lá
Em Petrópolis, cidade Imperial
Nossa história esteve por lá.
Hotel Quitandinha onde a sociedade carioca
Tinha presença nas noites de luzes
No seu famoso Cassino.
Na alegria do grupo
Em cada lugar
Chegamos ao Cristo Redentor
Beleza, Emoção, Lágrimas que saiam
Momento de contemplação.
Muitas fotos foram tiradas
No Bondinho na subida do Pão de Açúcar
Entre o medo e a sensação de felicidade
Mais um sonho realizado
O homem dominando as alturas.
No centro da cidade
A magia da tarde
Academia Brasileira de Letras
Na melodia que ouvimos
Poesias declamadas em cada lugar
Na sala dos Imortais
Sentei e imaginei
Minha posse naquele lugar
Com certeza escolheria a cadeira
De Carlos Drummond de Andrade
No sábado fomos à famosa
Ponte Rio Niterói
E chegamos ao Museu com um formado de espaçonave
Obra de Oscar Niemayer
Algo maravilhoso
Uma visita fantástica
Voltamos para o Rio de barca
E fomos direto para o Sambódromo
Onde nós vestimos com fantasias
Das diversas escolas de samba do grupo especial.
No coração batidas
Nos pés o samba
Ritmados do coração
Oh!Que emoção!
Sapucaí recebeu as gauchas
Com aplausos.
Rio de Janeiro
Continua lindo
Para turista ver
Belas praias cenários espetaculares
Lindos museus
Mas, todo turista vai embora
Só fica a população carioca
Para enfrentar a violência
De perto
Ou para os moradores da zona sul
Ver a beleza de suas praias.
Enfim, Rio de Janeiro não é mais o mesmo
Depois dessa visita das gauchas que passaram por lá.