Cinquenta

Meu pai fez 50. E isso pesa mais no passar do tempo do que os meus recém-trinta. Sempre vi em meu pai o símbolo da juventude, da meninice - não que tenha perdido - mas, agora, tem 50. A barba está grisalha, o cabelo bem menos preto, as rugas ainda não aparecem. Mas ele fez 50. Como será agora, nesta nova década para nós dois? Dia desses, quem terá 50 serei eu, mas ninguém estará surpreso por mim nesta data.

* ao meu jovem pai, que aniversariou ontem (17/10/2010)