AGRADEÇO

Agradeço meus antepassados

Agradeço-os vivamente pelas lições

E agradeço mil vezes o legado.

Agradeço meus antepassados

Que não são de sangue

Mas de luta e resistência.

Sou-lhes grato e sempre serei

Não os agradeço por agradecer

Mas os agradeço por dever moral.

Agradeço aos que os seguiram

E com eles aprendi o segredo da felicidade

De estar com outros meus iguais

E não ceder ao primeiro estopim.

Jaz na memória daqueles que lutaram

A certeza que nada foi em vão

E tomados das lições apreendidas

Homenageiam aqueles que nos antecederam.

E a súcia palaciana e nunca saciada

Lobamente devora do público o que lhe pertence

E amparada numa cultura pretérita

Faz seu o que a todos pertence.

Então eu agradeço

Aos que antes de mim enfrentaram

E decididos a não se curvarem

Fez-nos seus herdeiros

Porque também assim agimos e sempre faremos.

Sonda-nos a sombra dos opressores

Porém unidos e sempre dispostos

Não nos furtaremos ao que a frente vem

E como a andorinha em revoada chamando o verão

Às ruas sairemos e em coro e sempre companheiros

Não abandonaremos nossos irmãos à praça sozinhos

E tomados da nossa voz por séculos ecoada

Cantaremos a LIBERDADE.

Então eu agradeço

Pelos que nos antecederam

Por nós seus seguidores

E pelos que virão

Em reverência, eu agradeço.