Crianças de Deus
Lembro-me vagamente de um "Rio de Caramelo",
em cujas margens erguiam-se:
do lado direito, um "Pé de algodão doce",
e do lado esquerdo,um "Pé de quero mais"
que dava sorvetes de morango o ano inteiro.
Havia também um "Pé de poesia"
Sombreando a sua nascente,
que na primavera cobria-se por inteiro
de rimas e versos românticos de amor.
E o céu, cor de azul maravilha,
eram os olhos de Deus que, lá do alto,
contemplava, com a brandura do seu olhar,
as crianças que corriam pelas campinas
enfeitadas de Crisântemos e Jacintos,
enquanto a tarde desmaiava mansamente
nos braços da mãe natureza.
Ah, é uma pena que a gente cresce
e se esqueçe do caminho de volta
que nos leva a esse mundo encantado.
É ali que moram as crianças de Deus
Antes de virarem gente grande.