Amanhecendo ..
Amor meu, ao buscar-te recém acordado percorri com minhas mãos teus dedos
surpreendi o alabastro adormecido em tua mão a essa hora e encontrei cada unha em meu tato alongado a sílaba lisa que forma teu nome no céu estrelado do sol e da lua.
Cada unha em tua mão envolvia um fragmento do sonho em teu corpo e com a frescura da ágata mudavam teus dedos em pedra, de alguma maneira infundada o clamor de teu sangue vivente em sal circulante, em estátua de nácar foi precipitado e só toquei aquela estrela de cinco esmeradas adormecidas, suavíssimas pontas afundadas na lentidão da sombra, pensando entre sono e vigília que se transmutaram seguindo o percurso da água na rocha em frio, em espadas, em quartzo roubado á terra noturna, ao ar do céu na noite que desembainhou suas estátuas e se pôs a brilhar acendendo as pedras na magnitude silenciosa. ( pABL0 NERUDA )
. kALENA.
.