JANGADEIRO

Maria de Fatima Delfina de Moraes

Sequer despontou o primeiro raio de sol,

partindo da Ilha do Farol,

um pescador solitário lança a jangada ao mar ...

Desenha caminhos entre as ondas,

ora calmas, ora bravias.

Segue mar afora a cantar.

Será que assim cantando,

espera encantar os peixes

ou amansar as águas ?

Este homem lendário,

coração solitário,

sai ao despontar do dia

retornando ao por do sol.

E entrecortando a paisagem

sem ter pressa de chegar,

já vai longe o jangadeiro entre ondas,

entre peixes, cantarolando em canção

a felicidade que sente por ser parte deste mar.

Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 14/10/2010
Reeditado em 26/01/2018
Código do texto: T2557118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.