CHILENOS E CIVILIDADE ...

No cotidiano, temos passado por diferentes acontecimentos e, com as devidas proporções, é possível dizer: TUDO É POSSÍVEL...

O que aconteceu nos últimos dois meses, no Chile, com os mineiros que ficaram soterrados a centenas de metros abaixo da superfície, deixou a lição que agir, reagir ou interagir, de acordo com a necessidade, visando o bem comum, pode resultar num efeito benéfico a cada ser humano, independente de ter uma relação mais estreita com o que acontece...

É sabido que a mais de dois meses, havia acontecido o acidente... Não tem sido dito, a quanto tempo estavam na mina antes do soterramento... Contudo, esforços coletivos foram envidados e (Graças a DEUS) tudo saiu bem pra cada um dos mineiros soterrados... E PARABÉNS AOS CHILENOS (em geral)...

Fica a lição que é, perfeitamente possível, obtermos êxito no esforço coletivo visando o bem comum... Em conseqüência, o mundo todo sentiu–se recompensado pelo esforço chileno bem sucedido...

Considerando que tenho por costume, relacionar e, comparar cada fato com as reações emocionais em nosso meio, enquanto torcia pelo êxito no resgate dos mineiros chilenos, pensava em nosso trabalho brasileiro em equipe...

Quando retornava da África do Sul, desclassificado após uma campanha vitoriosa (em termos numéricos), o treinador da Seleção Brasileira – Dunga, soube (ainda no avião) que estava demitido (via nota no site)... E, penso na diferença de procedimento... Entendo que no caso em questão: Nosso trabalho em equipe, demonstra que não havia urgência ou necessidade de uma demissão tão rápida do treinador de uma seleção, após uma campanha que de forma alguma envergonhava a nação; A não ser que as emoções do momento tenham levado a cúpula da CBD a usar o seu achômetro seguindo uma cartilha totalmente pragmática...

Entendo que, em cada acontecimento fica uma lição e, assim, iremos cultivando um estilo de vida menos desumano... ou de civilidade...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 14/10/2010
Código do texto: T2555521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.