Bocejo matinal.

O olhar verde da campina contenta-se com o peso de seus cílios, encharcados, pelo orvalho matutino. Nos garranchos de seus galhos e cipós.

E as rajas do sol vêm mudas e miúdas! Bebericando, antes que o beija flor...

Minh'alma verseja no relevo de mais um cristalino arrebol.

As flores se exalam nos montes, deste paraíso encantado! Abraçando as máximas de um raiar.

- e, que raiar, que dia lindo!

De tons em cores e cânticos. Para meu viver, em mais um, esplendido nascer.

E os cílios dos verdes balançam, não, com o vento! Mas, com a chegada dos orquestrais,

Pássaros, que se entoam por aqui.

E se não fosse, as lagrimas da saudade, falaria também dos rios! Mas, as noites chuvosas já, se elevam nas vazantes e seria muito chocante, se eu chovesse também.

..........." Catarino Salvador ".

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 12/10/2010
Código do texto: T2553185
Classificação de conteúdo: seguro