SE EU FOSSE CRIANÇA por um momento apenas (?!) ...

Enquanto penso sobre a vida, escuto lá fora, alguma comemoração pelo DIA DAS CRIANÇAS, promovida por alguém que deseja fazer média com a população, nesse dia...

Alguém perguntando que dia é hoje, querendo estimular a criança brincar, por ser o doze de outubro... Até aí, nada demais... MAS, imagine o que significa isso na prática (?!) ...

SIGNIFICA que no dia das crianças pode tudo e nos outros dias não pode (?!)...

Sendo criança, por um momento apenas, diria que os adultos querem forçar a criança brincar (nesse dia), por ser o dia da criança; ao invés de chamar a criança pra saber o que deseja que seja feito...

É possível perceber que algumas crianças estão mais preocupadas com o destino que os adultos estão dando ao universo e, a vida como um todo, do que saber se poderia brincar, ganhar presentes, etc... Porque estaria no dia que por livre e espontânea pressão é consagrado a elas...

Somente pra não ficarmos na lista interminável de possibilidades, podemos observar que os adultos casam e separam em função de si mesmos (que, em função do que as crianças achariam se consultadas sobre o assunto)...

Por muitas vezes, percebo que, meus filhos tem uma noção melhor sobre a vida do que a minha, quando considero apenas minha própria época...

ASSIM, se eu fosse criança (novamente), mandaria parar tudo o que os adultos estão fazendo, pela festa do Dia das Crianças... Certamente eles (os adultos) é que estão precisando de brincadeiras, pra relaxarem um pouco, sem colocar o resto a perder...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/10/2010
Código do texto: T2551855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.