DIA DA CRIANÇA ou do adulto (?!) ...

Geralmente a criança tem um mundo totalmente diferente do nosso...

Certa vez, levaram algumas crianças, para que JESUS lhes impusesse as mãos e orasse por elas (Mateus 19:13–15)... MAS, os discípulos do SENHOR (que eram adultos mais preocupados com as coisas que pra eles tinha importância), repreendiam tanto as pessoas que traziam as crianças e, em meu achódromo, a algazarra de algumas crianças...

É interessante que JESUS (que olhava a vida de forma diferente), fez questão de receber os pequeninos, e, após dizer que dos tais era feito o REINO DOS CÉUS, impôs SUAS mão sobre as crianças...

Noutra ocasião, conforme Mateus 18:1–5, os discípulos queriam saber quem seria o maior no REINO DOS CÉUS... JESUS, em resposta, apresentou o exemplo da criança como condição de acesso aos céus...

Certamente, o coração da criança, com raras exceções, aloja ódio, rancor, desejo de vingança, egoísmo, e coisas semelhantes... Muitas vezes, vemos crianças brigando num momento e, no momento seguinte, brincando...

Inclusive, as palavras são parecidas e, faz com que, nós adultos, re-pensemos o tipo de vida que estamos construindo, onde geralmente excluímos o sentimento da criança, achando ser coisa sem importância...

Lembro que uma vizinha dava de presente a sua filhinha, todas as bonecas que o dinheiro (dela) podia comprar... COM uma condição: A criança não podia brincar com suas bonecas, pra não desarrumar...

E, em minhas confabulações, pensava: Ela deu as bonecas ou compra pra satisfazer a si própria (?!)

Alguns adultos agem exatamente assim: Fazem uma festa por causa do Dia da Criança, porque a sociedade está olhando, depois...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/10/2010
Código do texto: T2551778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.