DEBATE, PALANQUE OU ARENA (?!) ...

Nos últimos meses, ficou público e notório que (Ao menos em relação ao Brasil), o cidadão comum está com maior maturidade política que os seus legítimos representantes (entre aspas)...

No primeiro debate (ou seria combate), tendo em vista o segundo turno das eleições presidenciáveis, um candidato afirmou que o debate daria uma iluminada no eleitor, como se o eleitor não tivesse...

Certamente, ao longo do tempo, foi cultivada (na mente elitista) a cultura da exploração européia de nativos que se deixam dominar por ficar apreciando a novidade dos espelhinhos enquanto o colonizador saqueia pedras preciosas...

Essa mesma cultura passa a impressão que um debate seria uma espécie de ringue onde candidatos trocam socos até que um seja nocauteado... E, perguntamos: Seria um palanque ou arena (?!)...

SE alguma coisa precisa de luz, é a mente atrasada de políticos que ainda não aprendeu a exercer a democracia plena... Onde voto significa moeda de troca e político o Salvador da Pátria...

Entendemos que (em nosso país), político (entre aspas) se acostumou a viver e conviver num sistema onde debate ainda não é a oportunidade de demonstrar ser possível conviver com quem pense diferente...

Por isso, perguntamos: DEBATE, PALANQUE OU ARENA (?!)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 11/10/2010
Código do texto: T2549841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.