ILUMINANDO AS COISAS também na política (?!) ...

Analisando o que se passa em nossa nação... Desejoso de que possamos prosseguir sem maiores problemas, entendemos que até aqui nos ajudou o SENHOR e acredito que, se DEUS é fiel pra olhar com misericórdia pra nós, ELE continuará sendo misericordioso, porque isso faz parte do SEU caráter...

Inicialmente, entendemos que nos últimos meses, ficou público e notório que, em termos de Brasil, o cidadão comum está com mais maturidade que os seus representantes (entre aspas)... Imaginem que, num debate, tendo em vista o segundo turno das eleições presidenciáveis, um candidato afirmou que o debate serviria para dar uma iluminada no eleitor, como se os debatedores tivessem maturidade e o eleitor não tivesse...

Essa e outras que acontece nos bastidores da política nacional, demonstra que nossos legítimos representantes (entre aspas), precisarão aprender com o eleitorado sob pena de fazerem um discurso completamente ultrapassado, tendo em vista que ao mesmo tempo que o histórico escolar apresenta o candidato como havendo estudado em colégios de elite, sua prática política é de quem foi bitolado pra viver repetindo clichês...

Entendemos que, após eleito, o governante deve deixar de lado a politicagem no momento de nomear seu gabinete e, observar que tem muita gente boa por aí... Por gente boa queremos fazer referência às pessoas que entendem de teoria associada à prática... Isso em qualquer área...

Pode ser que muita gente não concorde com nosso ponto de vista... MAS, penso que ficaria chato a gente ficar repetindo que no passado houveram bons escritores e no presente não, num completo desrespeito aos bons escritores (e pensadores) do momento...

O mínimo de análise que se possa fazer num espaço democrático como esse, veremos um país de gente preparada e conhecedora das coisas... Como não poderia deixar de ser, é possível encontrar nas esquinas da vida, pessoas declamando (ou compondo) poesias do tipo: BATATINHA QUANDO NASCE SE ESPARRAMA PELO CHÃO... Mas, aqui mesmo no recanto, tenho apreciado textos bem produzidos, onde o autor coloca seu conhecimento de caso...

SE alguma coisa precisa de luz, é a mente de políticos que ainda não sabe exercer a democracia plena, que se acostumou a viver e conviver num sistema onde debate é lugar apenas de críticas pejorativas e nunca um lugar para demonstrar ser possível conviver com quem pense diferente...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 11/10/2010
Código do texto: T2549795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.