NA ILHA DO SOL!

Por uma imensidão de águas viajavam,

homens de todas as raças e que um dia aqui aportavam.

Se deparavam com um ser nativo e rapidamente pensavam:

O que faremos e como conquistaremos?

Com poucas palavras as pessoinhas diferentes, em papos de aranhas estavam.

Diante de tamanha formosura e de grandiosas riquezas, seus olhos arregalavam...

Começou ali um vai e vem de navegantes, que desinquietos se torturavam.

Batiam e se debatiam, brigavam e se aliavam.

Por fim, uma bela miscigenação acabavam por formar.

O lugar era lindo, rico e com penetrantes raios de sol...

Onde tudo começou e entre madeira, ouro e pedras preciosas o nosso povo se estacou!

Bem aqui, na ilha do sol.

Nesta imensidão de pátria: Que chamamos de "Brasil"

10-10-2010

Djanira Campos
Enviado por Djanira Campos em 10/10/2010
Reeditado em 10/10/2010
Código do texto: T2549124