ESCREVER OU LER ATRAVÉS DO RECANTO ...

Em meu achômetro, escrever e saber que outras pessoas poderão ler (e até mesmo comentar) é algo que nem sempre fazia parte da vida de quem escreve... PORQUE dependia de ter dinheiro pra lançar um livro e, até o livro, teria que percorrer estradas, inclusive espinhosas...

Não é simples, encontrar patrocínio, sendo desanimador, pra quem ainda não publicou um livro... A impressão que tive, foi que, a maior parte das pessoas (até se dispõem), MAS querem patrocinar – Com o valor correspondente ao preço de um exemplar do livro, como se custeasse a edição inteira...

Por isso, minha gratidão pelo privilégio de usar um espaço assim, sabendo que, muita gente sabe valorizar o que está lendo – O que aumenta nossa responsabilidade por dizer algo que ajude na construção de uma sociedade melhor (menos injusta, menos desumana)...

MAS, algo que, ainda não aprendemos a fazer em larga escala, é ler e analisar o que outras pessoas escrevem... Quando nos acostumamos a fazer isso, é possível perceber que tem muito mais gente pensando e escrevendo de forma saudável do que supõe nossa vã filosofia...

E, o mais importante: Com o tempo LER (o que os outros publicam) passa a ser um exercício tão saudável quanto outras coisas de que aprendemos a gostar... Acredito que faz parte do caminho para melhorar a qualidade de vida – Que termina beneficiando a todos, sem distinção...

ASSIM, pense que vale a pena... Enquanto tem gente amargurada, adorando soltar veneno por aí, é possível agir, reagir ou interagir, de forma a cultivar um mundo melhor – Onde as oportunidades sejam disponíveis e acessíveis a cada pessoa... Afinal, se tenho esse direito, porque outras pessoas não teriam???

SIM: É claro que, nessa jornada (escrever e ler no recanto), pode acontecer fatos desconfortáveis... Algumas pessoas, dizem que sim e, podemos encontrar alguns textos que demonstram a capacidade (ou seria falta da mesma) do autor (a)... MAS, quem disse que seria apenas flores (?!)... ESPINHOS existem...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/10/2010
Código do texto: T2546409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.