[Peregrino dos Tempos e Espaços]

Sou peregrino de várias épocas,

vivo tão intensamente as memórias

de tempos em que, de fato, não vivi,

que eu acredito ter nascido várias vezes,

em diversos lugares, em tempos vários...

Nasci, por exemplo, em Estrela do Sul,

em Coromandel, em Amanhece, Ararapira,

Em Pires do Rio, em Indianópolis...

Indo mais adiante no tempo ao revés,

nasci, primeiro, em Santa Juliana,

e a seguir, em Desemboque - Minas, é claro!

Ah, como são lindas as tardes nesses dois lugares,

e como é azul-profundo o céu...

Vario os locais dos meus nascimentos,

Ora em Minas, ora em Goiás...

E de uns tempos para cá,

dei também para nascer em cidades

da fronteira seca de Minas, São Paulo e Rio de Janeiro.

Por alguma razão que desconheço,

escolho sempre nascer ao por do sol.

E se eu pensasse em morrer (eu não penso)

talvez eu escolhesse uma madrugada qualquer,

de... por exemplo... ah, Bananal... Arapeí - SP.

Ou, quem sabe eu morreria melhor, feliz,

numa linda manhã... em Conservatória-RJ?

Ah, que miolo de pote mais pegajoso é este

que estou a dizer... sonsices...

Como posso pensar isto que penso?

[Penas do Desterro, 08 de outubro de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 08/10/2010
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T2545275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.