Minha bela Maceió

Acordar cedinho

com o sol lindo a brilhar

Café preto cuado no pano

Cuscuz quentinho, no fogo cheirando

e manteiga do sertão a derreter

Na chapa o queijo coalho

do lado, uma faca, um prato

e eu na mesa a comer

Bucho cheio, que nada!

Boto uma meia, um tênis

e pego logo a estrada

de short curtinho e camiseta

esqueço logo da mesa

Num pego o carro de jeito nenhum

Me abaixo, dou uma alongada

Vou fazer minha caminhada

pra vê se endureço o bumbum

E lá vou eu ...

por entre ruas tranquilas

de óculos escuros e boné

logo avisto Seu Zé,

e seu carrinho de madeira,

de chinelo véio quase descalço

Chei'de gente em seu encalço,

Só dois no banquim de madeira

o resto de pé ou sentado no chão

Por aqui isso é besteira,

Depois bate na bunda,

Se não sujar ninguem liga não

Ele botou um real no bolso,

Numa mão o pastel de vento

Na outra o caldo de cana

foi entregar pra D. Ana,

que tá do outro lado da rua

E parecendo que seu Zé tava longe,

mesmo perto dele, ela gritou:

"Com muito gelo, meu amô?"

Ela, pegando no Posto uma ficha,

quem sabe em dois meses consiga

levar seu filho doente pro doutor

Vou seguindo em frente

tentando me exercitar

mas que nada, respiro fundo

admirando as cenas da vida

e a rotina desse lugar

É... pra chegar na praia

passo por Semáforos e "gelo baiano"

pela faixa de pedestres vou atravessando

e logo o cenário vai mudando

sentindo o cheiro do mar

com suas águas verdes e areia branquinha

admirando os coqueirais

Não paro e com segurança passeio

pois segurando com força o arreio,

observando tudo a cavalo,

estao por ali os policiais

Eita, que já vi o ômi do chapéu

Só chamo ele de "Ômi"

Nunca perguntei seu nome

e ele o meu nem se fala

Mas, seu chapéu eu comprei

Vou-me embora na pressa

No prego o pagamento ficou

Fim do mês a gente conversa

Não tenho cara de "dotô"

mas em mim ele confiou

Passo por Ponta verde

entre Jatiuca e Pajuçara

E já chegando na feirinha do artesanato

dou meia volta e volto pra casa

Nessa hora que o sol tá pelando

vou também me bronzeando

pois é quente de dar dó

Depois de uma chuveirada

vou direto trabalhar

e agradeço a Deus todos os dias

por aqui ter nascido, crescido

e a vida inteira curtido

na minha bela Maceió