Ser ou não ser professora?
Quando eu olho para essas crianças vejo adultos em miniatura. Quando elas olham para mim é como se esperassem alguma coisa. Como se eu tivesse algo que elas não sabem o que é, mas querem para si.
É um olhar compenetrado, curioso, carente. Que esperança elas têm? O que pensam?
Talvez se eu fosse professora pudesse lhes dar alguma coisa e aprender a olhá-las com outros olhos.
Quando eu era criança, também olhava dessa forma para uma professora, na 3ª série... Mas, eu não estava curiosa. Carente, quem sabe?! O que eu queria mesmo era ser igual àquela mulher mais alta do que eu, embora não tenha excedido a minha altura, hoje.
Aquela professora de cabelos cacheados e voz doce que encantava com seu jeito de contar histórias e de me fazer acreditar (sem que ela soubesse), que eu seria alguém que poderia mudar o mundo.
Sendo só uma professora talvez eu não consiga mudar o mundo, mas posso atingir o coração de uma criança com uma aspiração esperançosa de tentar fazer do mundo um lugar melhor.