EU SOU UM SE - Jô Mendonça

EU SOU SE

Se paro no tempo, morro

Se durmo, perco de ver a vida

Se acordo, meus sonhos aparecem

Se caminho, encontro incerteza

Se acredito, só enxergo as mentiras

Se me apego, vejo desilusão

Se me arrisco, perco o medo

Se o medo passa, fico sem os limites

Se a consciência pensa, o corpo fala

Se a língua é solta, perco o discernimento

Se não sou um anjo, posso causar danos

Se consigo o que quero, sempre tem algo que eu não quero

Se estou sorrindo, posso chorar de felicidade

Se estou triste, também posso chorar e sorrir

Se engulo o choro, guardo as angustias

Se controlo os sentimentos, sou fria,calculista

Se me irrito, perco a minha doçura

Se grito, perco o domínio da palavra

Se observo, lágrimas vem limpar o meu olho

Se falo, vão saber o que penso

Se gesticulo, é querendo dizer o que a boca cala

Se calculo o que faço ou digo, perderei a espontaneidade

Se sempre existir o SE, antes de tudo

Nunca poderei SER EU

Eu sou um SE...

(Jô Mendonça) 24/02/2010

Obs: Poesia dolivro Jogo de Palavras)

JÔ MENDONÇA ALCOFORADO
Enviado por JÔ MENDONÇA ALCOFORADO em 08/10/2010
Código do texto: T2544550
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.