UM POUCO DE ABSORÇÃO, ABSTRAÇÃO (?!) ...

Cá entre nós, na luta por uma sociedade melhor

– No sentido de alcançar o ideal almejado pela maioria:

Mais humana, menos injusta...

Mais democrática, menos demagógica...

Mais solidária, menos solitária...

Amanhecemos matutando sobre algumas coisas:

Crise de identidade;

Crise intelectual; Etc...

Isso me levou a pensar no sentido de algumas palavras:

Absorção, abstração, etc...

Conforme o Aurélio, quando estou ABSORTO, significa que estou: CONCENTRADO em meus pensamentos; ABSTRAÍDO, DISTANTE...

ABSTRAÍDO, significa: l. Considerar isoladamente (componentes de um todo). 2. Separar, apartar. 3. Não levar em conta; prescindir de. 4. Alhear–se, distrair–se. 5. Concentrar–se, absorver–se.

Pode ser que, ainda não tenha ficado claro o que temos em mente, com este texto...

Inicialmente, lembro que o propósito principal deve ser construirmos uma sociedade melhor, onde possamos viver sem tantas crises, especialmente crise de identidade e crise intelectual...

E, tem mais...

Até procuro compreender que, nem todos (as), concordem que seja necessário matutar (refletir) sobre isso... Afinal, a sociedade pós–moderna impôs, por livre e espontânea pressão que, pensar não dá camisa a ninguém (adágio popular, segundo o qual, somente devemos perder tempo naquilo que represente algum dinheiro...).

Por isso, a questão continua no próximo texto...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/10/2010
Código do texto: T2542348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.