BUSCAI A POESIA

BUSCAI A POESIA

Quereis mais poesia do que a de amar e de amor?

Alguns caminhos por onde descobrir a poesia: Salomão - "O Senhor é meu pastor..." , Shakespeare, Camões, Saint Exupèry - "Tu te tornas eternamente responsável por aqueles a quem cativas" - Fernando Pessoa, Florbela Espanca, Castro Alves, Carlos Drummond, Clarice Lispector, Vinícius, JG de Araújo Jorge, Cora Coralina, Garcia Lorca, Pablo Neruda, alguns e grandes... eles disseram do que foram, do que quiseram ser - Jesus Cristo: "Amai-vos uns aos outros, assim..."

Não fosse a poesia, eu não seria eu, como sou, e Deus "-amai-vos e multiplicai-vos." - teria feito toda sua obra em vão em mim, e minha mãe e meu pai seriam outros, quem sabe, não seriam poesia em seu ser, tão belos, e meus filhos seriam outros ou de outros ou não seriam... Gibran "- vossos filhos não são vossos filhos... são filhos e filhas da ânsia pela vida".

Eu não seria o que sou e meus amores, homens e mulheres que amo não me reconheceriam para me haver amado ou virem a me amar.

A poesia é a vida de e ela em cada um de nós. Dizê-la ou, simplesmente, fazê-la melhor, vida, é tarefa para cada instante. Amar e sofrer ou sofrer por não amar - é a opção.

Amar-se é suficientemente grande para se amar o mundo todo em sua imensidão e multiplicidade de aspectos para se explorar da vida e do belo: a poesia em si, concreta - abstrata.

Vedes a mim, ao outro, de fora pra dentro, por fora como os vejo eu, mas Deus, Ele vê de dentro pra fora e vice-versa - Seu olhar é a poesia e é Ele que busco. Sinta-me, sinta-se: BUSCAI-a - BUSCAI - O.

Ieda Cunha Cavalheiro - Porto Alegre, 07/07/2010 - 10h28min

Ieda Cavalheiro
Enviado por Ieda Cavalheiro em 02/10/2010
Código do texto: T2533320