REFLEXOS DE PENSAMENTOS ...

Encontramos, em nossas andanças por aí, muita gente que responde quando perguntada, que vai tudo bem... MAS, aparentemente não iria tudo bem (como dizem)... PORQUE, o mundo em derredor, demonstra que nem tudo estaria bem: Existe muita desarmonia por conta disso...

SE como dizem, mente sã, corpo sã, a melhora de vida, de sociedade passa (sem dúvida) pela formação de imagens... O que implica dizer que, muitas das imagens formadas na mente (intenções e propósitos do coração) estão desconexos (ou incoerentes)...

SE a vida pode ser mais saudável, com sons e cores que alegram o coração... Deve ser considerado que não existirá flores se não houver disposição de cultivá-las... Isso implica que, entre nossas atribuições (de ser humano), está a necessidade de ser como jardineiros...

Certamente, existe muita gente azeda nas esquinas da vida, espalhando sua fragrancia desarmoniosa com as inteções que a própria pessoa afirma ter... O apóstolo afirma, numa das suas cartas, que somos o bom perfume de CRISTO (2 Coríntios 2:15)...

Quando se fala em religião, se tem em vista a religiosidade popular (ou populista) que leva o leigo (ou mesmo intelectual) a definir formas comuns (e idolátricas) de relacionamento com o sobrenatural... Os inúmeros santos concebidos pela imaginação popular...

O parágrafo anterior, retrata a sociedade onde estamos que age de forma diferente do que está escrito: FÉ RACIONAL = INTELIGENTE (não uma simples fantasia fabricada pelas emoções, conforme a necessidade vigênte, tanto da pessoa, quanto da comunidade...

A religiosidade popular, abre espaço ao comércio da fé e das pequenas igrejas grandes negócios demonstrando que fé demais não cheira bem (Romanos 12:1–2). VEJA: A mídia ou conversas formais e informais, do cotidiano local ou do além fronteiras...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 01/10/2010
Código do texto: T2531439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.