A árvore

O amor é como a maior das árvores,

Plantamos a semente em solo bom

E ela germina, cresce e se torna forte e bela.

Nem os mais fortes ventos podem derrubá-la,

Apesar de poderem arrancar algum galho ou fruto,

O que não é problema para uma saudável árvore,

Pois pode facilmente criar outro e nem sentir a perda.

Os cortes deixam marcas e cicatrizes,

Mas também ensunam lições de vida.

Uma árvore sem cortes é uma árvore ingênua,

Só uma árvore que já sofreu cortes

Sabe que eles não são suficientes para destrui-la

A árvore cresce, majestosa e bela.

Sua imponência protege as outras mudas

Que crescem ao redor.

Mesmo a mais sofrida árvore

Exala o perfume de suas flores,

E continua embelezando o mundo.