O MERECIDO DE UM SOFRER

Na beleza da noite

Milhares de estrelas cintilam no céu

A lua majestosa vagueia em seu esplendor

Prateando, iluminando os caminhos

Que há tempos em estranha despedida

Longe de você preferi percorrer sozinho.

Sem que eu queira, uma sombra nubla

Obscurecendo a mente, debilitando o coração.

O lembrar castiga e possessivo é o desanimo,

Sentimento fortalecido, culposo e irrequieto,

Crescente é o amor, facilitando o enlouquecer,

Amor, que durante tempos mantive-o em silêncio

Partindo sem rumo, sem dar-lhe chance de acatá-lo.

Hoje, martirizado, é deplorável o meu desespero

Não posso mais admirá-la, nem ao menos vê-la,

Fora da normalidade, sempre me contentei com isto

Sentia-me tolamente feliz, admirando-há em seus dias.

A alma faz-se em angústias em condenações e revolta,

Em gritos inúteis, longos e ensurdecedores,

Porque sente falta da luz fulgurante de seu olhar

A beleza encantadora de seu rosto, e o doce de sua voz,

A jovialidade espontânea de seu riso, puro e cristalino,

As palavras transmitindo verdades, consciente e ponderada.

Irei procurá-la, sei que preciso encontrá-la e desabafar,

Falar-lhe o muito que lhe quero e o quanto que lhe amo.

Agredi desnecessariamente o sagrado de meus sentimentos,

Pensando ser apenas uma passageira e conturbada ilusão

Ledo engano. Ao passar do tempo eu a amo cada vez mais.

Todas as noites, na transmissão festiva de lindos sonhos

Acordo feliz agradecido, enternecido e emocionado,

Durante a noite, no fantástico e excêntrico mundo do sono,

Eu tive você e em plenitude a usufruição de seu amor.

Vou procurá-la e confessar-lhe todo meu sofrimento,

Por ter escondido este amor, até mesmo de você.

Livrar-me deste fogo que queima as entranhas

Que se propaga, consumindo todo o meu ser…

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 29/09/2010
Código do texto: T2528446
Classificação de conteúdo: seguro