CAMARADA

Meu camarada

Lutamos na mesma trincheira

Enfrentamos as mesmas forças

E nunca recuamos.

Meu camarada

Somos da mesma raiz

Crescemos sob os mesmos embates

E nos sentimos irmãos de luta.

Ah, meu camarada

Vivemos os mesmos sonhos

Lutamos pelos mesmos ideais

E não recuamos quando nos apontaram as armas.

Somos irmãos de luta

Meu camarada

Somos irmãos do mundo

E de outros irmãos, camarada

Sabemos que somos.

Proletários nós somos

E por isso nos reconhecemos

Nada nos distingue, somos uno.

Ah, meu camarada

Veremos-nos em cada proletário

Nada poderá negar quem somos

Séculos poderão passar

Mas nós sempre aqui estaremos

E isso nunca poderão nos tirar, meu camarada.