RESPEITÁVEL PÚBLICO!
Tenho nariz de tomatinho, a cara branquinha, a boca grande e vermelha e uma vasta cabeleira encaracolada sobre as orelhas, mas o meu telhado é carequinha. Faço sorrir quando piso o picadeiro, mas às vezes tenho uma lágrima pintada escorrendo na minha face, que ninguém percebe o quanto é verdadeira.
Meu circo é meu mundo, mas sustento-me apenas de espetáculos, de ilusões passageiras sob a lona que apenas esconde a falsa impressão de segurança. Quem sou, quem sou?
Sou um palhaço diferente
Sou movido à fé e esperança
Sonho com muita bonança
Para um povo tão descrente
Sou um palhaço diferente
Sou crente que haverá educação
Quero justiça e fim da corrupção
Saúde ao alcance de toda a gente
Sou um palhaço diferente
Sou o mensageiro de risos e alegrias
Quando me visto das fantasias
Quando penso em um país decente
Sou um palhaço diferente
Sou quem acredita em mágica
Que mude a história trágica
Para o meu e o seu descendente
Sou um palhaço diferente
Sonho, ainda há tempo do povo acordar
Sou brasileiro e teimoso, quero acreditar
Mas sou apenas um palhaço, consciente
*Com o maior prazer, publico aqui a magnífica interação do caríssimo amigo poeta, Ansilgus, a quem agradeço carinhosamente.
Sou um palhaço diferente
Já desenganado da vida
Com política tão deprimente
Talvez faça a minha despedida
Ludibriado pela corja
Sou um palhaço diferente
Cuja maioria ele forja
E por isso é presidente
Promete o que não faz
Saiu até coisa indecente
Não pensei fosse capaz
De enganar tanta gente
Escândalos de todo tipo
Invadiram a nação
O maior deles antecipo
A Dilma ganhar eleição
Por isso estou descrente
É grande a decepção
Sou um palhaço diferente