Tudo ou Nada
É tão arriscado acreditar em tudo, como não acreditar em nada, é tão suspeito fazer tudo, como não fazer nada. E assim a vida segue, feita de emoções, ilusões, mentiras, verdades, alegrias, tristezas entre outras coisas que podemos sentir e tudo devido às nossas escolhas e decisões, mas isso é causa de conformação, fato.
Seria muito fácil se tudo caísse do céu, se só aparecesse na sua vida o homem certo, se suas amizades fossem as mais verdadeiras e confiáveis, se você só seguisse o caminho certo, se todo desafio você ganhasse facilmente, se você passasse direto na escola todos os bimestres, passasse no vestibular de primeira, se não acontecesse imprevistos em quaisquer ocasiões, se você tivesse dinheiro à todo momento que quisesse comprar uma roupa ou um carro, enfim, se a sua vida fosse um mar de rosas sem saber o que é passar raiva, sentir tristeza ou desprezo, sim, seria tudo muito fácil se fosse assim, mas infelizmente não é, todos nós passamos por alguma experiência ruin um dia, por uma dificuldade em saber o que realmente quer, ou sentir um certo medo de escolher "isso" enquanto fosse para escolher "aquilo". Só que a vida é feita de riscos, você só vai saber se está percorrendo o caminho ou a escolha certa se você arriscar, se você testar, caso contrário você vai ficar na mesmice, vai perder tempo e não vai viver a vida como deve ser vivida, sim, porque existem muitas pessoas, porém nem todas elas vivem. rsrs, mas pior do que estar em dúvida sobre seguir com tudo ou nada, é saber o que quer e ter impecílios demonstrados em todos os lados de diversas maneiras, isso garanto a você, o quanto é chato, difícil, então em determinada a situação você meio que fica neutra, e o tempo vai passando, as oportunidades vão sendo perdidas e as pessoas vão saindo da sua vida, aquelas pessoas, sabe? que você adorava conversar, sentir ou até mesmo brigar com ela, aquelas pessoas que você compartilhava tudo e que até mesmo planejava um futuro com ela, aquela pessoa que mentiu pra você, que enganou, mas aquela pessoa que mesmo feito isso e outras mais, você não conseguiu ficar com raiva dela e deu-lhe mais uma chance para continuar na sua vida e fazer do teu dia feliz, então a sua falta de decisão concreta em relação a ela fez afastar-se de você e isso acontece porque somos seres humanos, temos limitação, por mais que elas tentem, mas não vêem resultados ou reações, elas podem acabar se cansando, e é aí que você percebe que se arrependeu de não ter escolhido ela, mesmo não sabendo se ia dar certo ou não. E aí, era bem melhor ter se arriscado por uma coisa que você queria do que simplesmente perder ela, não é mesmo? Isso é reflexão, é tempo, é análise. Seja racional e não explícita, pense bem antes de fazer qualquer escolha e distingua de que tudo na vida é questão de riscos. É na base do tudo ou nada, vamos saber fazer a escolha que melhor determinará a sua vida.