SANGUE , SUOR , LÁGRIMAS ... E interrogações ...

Considerando–se que entre um assunto e outro pode ser tecida uma linha imaginária, enquanto elaborávamos o texto O DESAFIO DE ESCREVER... Pensava na influencia que os meios de comunicação exercem sobre o povo como um todo...

Entendemos a vida como uma imensa obra de arte recheada de formas de expressão artística...

SE temos responsabilidade pela condução de algumas linhas sobre as quais estamos, implica dizer que a expressão artística pode ser (também) utópica – Símbolo da realidade que precisamos ver construída...

A qualidade de vida, (contemporânea), tem muito a ver, com os nossos sentidos... Desconhecemos alguém, independente de nível sócio–econômico e cultural que não saiba cantar ao menos uma música...

E isso nos incomoda a partir do momento que, entendemos que a cultura atual relata em sua produção artística, um retrato do que tem sido, com poucas exceções, uma utopia do que precisamos... E, olho pro futuro de forma interrogativa:

SE O RELACIONAMENTO ENTRE UM HOMEM E UMA MULHER – A mola mestra da sociedade, algo essencial à perpetuação da espécie, anda tão em baixa, como será o futuro da espécie humana(?!)...

Parece brincadeira, mas a vida foi transformada em SANGUE, SUOR e LÁGRIMAS... Pros adeptos da loira gelada, em CERVEJA, SUOR e OCIOSIDADE... Parece que lutam por acabar o estoque de bebidas, quando O DESAFIO deve ser DE VIVER...

Geralmente, tem sido comum encontrar pessoas lamentando que assim não pode ser... MAS, cá entre nós, SERÁ que não haveria nenhum elo de ligação entre o que somos e o que queremos (?!)...

E, porque se baixou tanto (o nível), em relação ao que seria necessário pra alcançar a felicidade (?!)...

Felicidade teria a ver com conquistas materiais (?!)...

Por que, estamos acostumados em dizer que as coisas melhoram quando estamos consumindo mais (?!)...

As músicas da hora, falam sobre o que (?!)...

Qual a relação entre as músicas da hora e a situação onde estamos (?!)...

A lista de interrogações seria interminável... Passaria as eleições de três de outubro e não teríamos concluindo... Estamos falando sobre perguntas... Respostas a essas perguntas são outros quinhentos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/09/2010
Código do texto: T2522779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.