O TRABALHADOR
Você vem de longe
Aporta em terra própria
E amalgamado aos seus
Não é mais você
És o trabalhador!
E da luta travada
Não recuou um só milímetro
Porque o espaço a sangue conquistado
Trouxe para a praça
A multidão unida.
Assim rompeu o retrocesso
Avançou perfilado
E sob cânticos apresentou a Internacional
Seu hino a todos dirigido
És o trabalhador!
Você vem de longe
Da fábrica, do campo ou mesmo o gari
São todos conhecidos
Não se diferencia como querem os poderosos
Ao contrário tem um só nome
És o trabalhador!
Você vem de longe
Atravessou séculos e lutas travou
Outros companheiros tombaram
Sob balas, canhões e mesmo tortura
Para que seu nome fosse preservado
És o trabalhador!
E das lições pelos que partiram devemos
Honrá-los com lutas e mesmo com sangue
Para que a praça nunca vazia fique
E seja sempre dos trabalhadores.