É PRECISO TER CORAGEM (?!) ...

Qualquer pessoa concorda que sim: Precisamos ter coragem!!!...

MAS, ter coragem pra qualquer coisa (?!)

Claro que não... Mas, estou querendo me referir ao fato que, encontramos nas esquinas da vida, pessoas sem coragem de se apresentarem como (de fato) são: Pobres, sem estudo, moradores da periferia – E por aí vai, como costumo dizer...

Vamos pensar sobre essa questão... Suponhamos que alguém seja pobre (em termos de dinheiro)... Entendemos que isso não seria o fim do mundo; Afinal, a maioria da população estaria nesse nível...

Será que, sendo pobre é necessário a pessoa querer se apresentar como se não fosse??? É claro que não... Até mesmo porque não seria possível manter a aparência por muito tempo... Mais cedo do que se pensa, a ficha cai...

Por outro lado, quando se assume o que é, se deixa de enfrentar o medo de ser pego com a mão na massa...

Em nosso achômetro, ser pobre (em termos de dinheiro), não é nenhuma desonra... Agora, uma coisa é certa: É preciso saber ter dignidade, independente do nível econômico... Infelizmente, existe muita gente pobre (em termos de dinheiro) que, adota a mesquinhez ou miséria como meta de vida...

Por mesquinhez e por miséria, queremos significar, em PRIMEIRO LUGAR, a falta de piedade; Em SEGUNTO LUGAR, a falta de sensibilidade (diante do contexto onde vive)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/09/2010
Código do texto: T2519228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.