'' MEU VESTIDO DE ALGODAO ''


     Ahhh!!! como era lindo meu lindo vestido branco de algodao.

      Sabiam? foi minha mae quem fez? comprou o tecido la' na loja do seu Salim, o Turco como todo mundo o conhecia, e ele atendia, gostava mais de ser chamando de Turco do que de Salim..vai saber por que nao?

      Era branco todo branco como so' mesmo a flor do algodao pode ser...e minha mae colocou fitas e rendas tambem tudo branco...ahh! as fitas eram de cetim e as rendas portuguesas la' da Ilha da Madeira, que coisa linda de ser ver ficou meu lindo vestido branco todo feito de algodao...e ele, meu vestido branco de algodao iria servir para minha primeira comunhao...e serviu!!

       E no domingo logo cedo, bem cedinho, o sino la' da capela da Igreja do Divino ja' batendo,,,dom...dom...dom.. que era para que todas nos ja' soubessemos que este seria o nosso dia de primeira comunhao..que coisa linda que eu sentia, e coisa gostosa, melhor ainda foi quando vi em cima da cama todo branco, meu lindo vestido branco de algodao,  todo enfeitado de fitas de cetim e de rendas portuguesas la' da Ilha da Madeira, e tinha um veu e uma pequena grinalda, ou seria uma pequena coroa..que e' o que a grinalda me parecia...que linda!!! e meias e sapatos brancos tudo combinando...e saimos a pe', subindo a ladeira em direcao 'a Igreja do Divino, minha mae toda arrumada, de sapatos e bolsas combinando, ate' luvas usando...que chic eu pensava, nunca tinha visto minha mae tao elegante, e meu pai entao? ..de terno azul marinho..ai que lindo, eu pensava..ainda mais com aqueles bigodes negros..um ar autoritario e serio tudo isto lhe dava...eu sentia muito orgulho deste dia em que pela primeira vez usava um vestido tao lindo todo branco e enfeitado.

            Meu vestido de primeira comunhao, todo branco, tao lindo!!

            E a hostia recebi e ali tudo prometi..se cumpri? nao sei..a vida se encarrega de fazer esquecer promessas feitas ...mas que coisa...de uma coisa nunca me esqueci..

           Meu primeiro vestido de algodao, branco, da minha primeira comunhao...que lindo!!! ainda bem que tenho fotos, nao?

                         ((((((((((((((((((((   ))))))))))))))))

AMELIA BELLA
Enviado por AMELIA BELLA em 24/09/2010
Código do texto: T2517154
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.