PRIMAVERA
PRIMAVERA
Agora que a primavera chegou, que chegue com ela também o perfume da tolerância nos corações dos homens.
Que bailem as borboletas do perdão sobre as flores de cada ser humano, e que em cada raiar de um novo dia, o odor da paz se faça sentir em cada alma.
Que o sangue dos homens possam fluir suave tal qual um manso regato para que não haja desespero ou ganância pelo poder.
Que se faça o riso sincero tal qual o das crianças que dispensam a malícia, mas retém a virtude da inocência.
Que possamos enxergar as belezas oferecidas pelo Criador além do que enxergam nossos olhos.
Agora que a Primavera voltou, que possam os homens pisar sobre relvas floridas, sobre os manjericões e hortelãs, sobre malvas e flores silvestres, sem medo dos espinhos da ignorância e do ódio.
Que sejam os homens como as abelhas, e busquem sugar o néctar da vida que diariamente nos é fornecido, mas que muitas vezes insistimos em não procurar em nós mesmos.
Agora que a Primavera voltou, que voltemos todos para o jardim de nossas existências. Que não façamos observações de nossas infinitas falhas, mas que reafirmemos a fé que nos anima.
Que não façamos que nosso próximo seja ferido pelos espinhos ásperos de nossas palavras, mas sim abençoados com o pólen de nossas bênçãos, porque todos podemos abençoar muito mais que maldizer.
Que em cada aperto de mão e em cada abraço, possamos deixar o perfume das flores do amor e da amizade que porventura viermos a colher em nossa existência.
Agora que a Primavera voltou, que permaneça conosco, não somente na sua estação , mas em todas as estações de nossos dias. Que paire sobre a abóboda celeste os ramalhetes das flores divinas e que na Terra as sementes das boas aventuranças brotem no íntimo da alma de todos, para que possamos ser dignos do jardim preparado pelo Altíssimo na nossa derradeira morada.