21 DE SETEMBRO! FELIZ ANIVERSÁRIO, MENINA...
raiando o dia 21 de setembro.
eram cinco horas da manhã...
debruçada, esperava o sol.
meu ser transbordava gratidão.
não havia espaço para palavras.
se não houver outro 21, há paz,
satisfação, plenitude, sorriso...
algo inefável e uma pergunta:
- como consegui? estou viva!
ah! divina vida! entre riso e dor.
alma jubila e transcende a pequenez
olha ao redor e tudo é luz.
sorriso dos filhos, investimento infalível
alegria jubilar de novas vidas...
carecem desabrochar, são os netos.
espantam a velhice surda e muda, com alegria.
são flores novas no vaso da alma.
família, mãe e irmãos, o pai já no céu.
amigos, e agregados ao coração...
aquelas belas pessoas “do” caminho.
certeza veraz de que nada foi em vão.
são pepitas colhidas ao longo da estrada.
já não se corre, a calma invade.
fala-se menos, compreensão é silenciosa.
valoriza-se tanto a paz, a sabedoria.
são os anos, são os tempos, a vida.
caminha-se com mais cuidado.
maturidade “namora” melhor.(risos)
graças a Deus, o pai eterno...
valeu cada primavera, e como!
gratíssima, por cada suspiro,
por todas as dores e lágrimas...
elas lavam e levam os agravos.
tim... tim... a Deus! a nós!
a vida! que vai continuando...
há muito o que aprender.
Gus, 21/09 - 23h17
Tudo passa, tão depressa. Tão bom é viver