SENTIDOS...
Sentidos...
Onde começa o gosto e termina o olfato?
De fato,separação não há
A tentação do café não nasce no sabor
que deixa resquícios de fumaça na lembrança
dando-nos esperança,mas dessa fragância intensa
e misteriosa de enrosco
bosque remoto do Amor.
Com olhos fechados e o nariz tampado
não podemos distinguir entre uma batata
crua e uma maçã,entre gordura e chocolate.
Mas...
O nariz,velho e bom de guerra, é capaz de detectar mais de dez mil odores
e o cérebro de diferencia-los;este mesmo cérebro,
porém,costuma ser incapaz de diferenciar-nos
luxúria e amor.
Que belo sabor!
Do ponto de vista da evolução,o olfato é nosso sentido
mais antigo.
É preciso,rápido,poderoso
Fica gravado na memória com tenaz perssistência
Daí o segredo,o sucesso do perfume
carinho pessoal e intransferível
nossa identificação.
Nos idos tempos,Cleópatra sabia disso
A brisa anunciava nos portos a chegada
de sua nau dourada com horas de antecedência
porque transportava a fragância de rosas de damasco
Impregnava o velame e sedutoramente fazia-se presente.
Ás vezes o odor permanecia nas ruas como uma burla
egípcia,recordando aos cidadãos de Roma que seu invencível
império podia se perder entre os lençois de uma estrangeira.
Durante séculos a humanidade esgotou sua criatividade em busca de fragâncias deliciosas,sempre com a ilusão de criar uma que fosse capaz de conceder
ao seu usuário o poder da sedução absoluta.
Nunca esqueça...
A primeira impressão costuma ser definitiva
Não se apresse
Brinque
Em sua maioria ,as mulheres não se interessam pela fala
mas pelo murmúrio
É o prelúdio
Subterfúgio certeiro do cheiro
aguçando o paladar.
Iza Reis
Lobalyz