A NATUREZA PRECISA DE NÓS

Meio dia. O sol brinca em labaredas, queima...

Distante, lá no meio da terra tombada resiste a aridez do tempo, o florido ipê amarelo.

Obra do criador, maior perfeição não há.

Arvore frondosa altiva

Sustenta o milagre da vida.

Enquanto o homem

Em sua pequenez

Mata e destrói

A morada de sua casa.

Na ganância do querer

Lapida a floresta

Extingue bichos

Detona a sombra

Que refresca e refrigera

O coração do planeta.

Diante dessa beleza infinita

é a reposta de Deus.

Após o amarelo vem a semente e depois o verde da esperança

Que brilha no olhar

Da minha criança.

Leva em suas mãos

A certeza da semente.

E uma nova planta a germinar

E juntos na cumplicidade do tempo

Crescerá na mesma sintonia

Árvores e meninos

Dádivas de Deus

Para a renovação do meio ambiente

Que na mocidade

Ou na velhice essas

Pequenas criaturas possam

Acender em seu olhar

A alegria do dever cumprido

Por ter salvado

O nosso planeta

Plantando essas belas arvores de flores douradas.

Angeluar
Enviado por Angeluar em 19/09/2010
Código do texto: T2507543
Classificação de conteúdo: seguro